Ça bouillonne de façon printanière au sein de l’association Terre & Conscience en préparation de notre événement “Après la formation, l’action!” du 21 avril dans le cadre du Festival des Plantes Comestibles.
Première information : le jury a établi une liste de 9 sélectionnés sur les 44 formulaires complétés suite à l’appel à mettre en valeur des initiatives nées avec le coup de pouce de Terre & Conscience. Les créatrices et créateurs de ces initiatives vous seront présenté·e·s sous peu sur ce blog!
Voici également le moment d’attirer votre attention sur ce lieu convivial et festif qu’est le Festival des Plantes Comestibles dont nous sommes partenaire.
Le Festival a pour but de favoriser l’échange et la découverte de connaissances pratiques sur les plantes comestibles de nos contrées.
- Samedi 21/04 à 11h : La cuisine des plantes sauvages comestibles, phénomène de mode ou alimentation durable de demain ? avec Lionel Raway.
- Samedi 21/04 à midi : Pic-nic & auberge espagnole zéro déchets avec Terre et Conscience
- Samedi 21/04 à 14h : “Après la formation, l’action” qui vous présentera 9 initiatives positives sous l’animation permaculturelle de Bernard Alonso.
- Tout au long du WE : divers ateliers qui s’annoncent passionnants : de “Atelier réussir ses semis” avec par Thomas, maraîcher des Jardins d’Arthey ou encore une visite du verger d’Arthey par Pascal Brackelaire.
- La bourse aux semences du dimanche. Pour le formulaire d’inscription en ligne , c’est ici.
- La conférence du dimanche 22/04 à 14h de Pablo Servigne “Se nourrir demain : survivre et revivre”, consacrée par l’auteur à ses deux récents ouvrages dédiés à la colapsologie et à l’entraide.
au Festival des Plantes Comestibles :
https://www.billetweb.fr/festival-des-plantes-comestibles-2018&quick=163015