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Cuisiner les plantes sauvages et aromatiques

19 octobre 2022 à 9 h 30 min - 16 h 00 min

cuisine plantes sauvages comestibles

Amoureux et amoureuses du goût, de la cuisine et des plantes; nous vous proposons 3 journées avec Hélène Stoléar pour apprivoiser les plantes sauvages, les plantes aromatiques, les fleurs, et apprendre à les cuisiner.

Nous réaliserons des balades dans Nethen et dans le potager de Graines de Vie. Nous utiliserons à chaque fois des plantes différentes pour réaliser : apéros, tapas, salades, desserts, condiments, liqueurs, etc.

Toute la cuisine sera réalisée avec des produits bio, locaux et de saisons. Notre cuisine sera naturellement sans gluten (sauf pour parfois goûter l’incroyable pain de Martin), végétarienne et avec des options sans lactose.

 

Terre et Conscience cuisine plantes comestibles Hélène Stoléar

Au programme du cycle Cuisiner les plantes sauvages et aromatiques :

3 journées pour apprendre à cuisiner les plantes sauvages de chez nous. Nous marchons à côté d’elles chaque jour sans les voir alors qu’elles regorgent de bienfaits et de saveurs.

  • 4 mai : jeunes pousses du printemps
  • 15 juin : plantes et fleurs de l’été
  • 19 octobre : racines, baies et fruits d’automne

Ces journées sont indépendantes l’une de l’autre mais constituent un tout (bénéficiez d’une réduction de 10% si vous vous inscrivez dès le départ aux trois journées!).

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Formatrice du cycle Cuisiner les plantes sauvages et aromatiques : Hélène Stoléar – Le Gang des tisanières

Terre et conscience Hélène Stolear

Hélène fait partie du Gang des Tisanières, herboriste de terrain, elle anime des formations depuis 2015 autour des plantes comestibles et médicinales. Son approche est ludique, pratique et intuitive. Très sensible à l’approche holistique de la nature, elle inclut l’énergie des plantes et des lieux, elle invite à regarder le végétal en tant qu’être vivant à part entière et dans toute sa dimension. Energéticienne et phytothérapeute, elle propose aussi un suivi individuel, des méditations collectives et des stages pour se relier à la terre et cheminer sur son chemin personnel. Plus d’infos sur www.helenestolear.com.

 

 

Informations pratiques du cycle Cuisiner les plantes sauvages et aromatiques :

Dates: mercredi 4 mai – 15 juin – 19 octobre 2022

Horaire : de 9h30 à 16h

Lieu : au potager « Graines de vie » à Nethen, Grez-Doiceau, 37 rue de Hamme-Mille. 

Repas : le repas sera cuisiné ensemble, merci de nous indiquer vos éventuelles intolérances alimentaires à l’inscription. Les frais de repas sont compris dans le prix du stage. Privilégions le zéro déchets.

Tarif : les 3 journées sont indépendantes l’une de l’autre (vous pouvez vous inscrire à chacune séparément) mais elles constituent un tout. Le prix de la journée est à évaluer par chaque participant·e, en conscience, suivant le barème ci-dessous (repas de midi compris):

  • prix juste – 90EUR (vous payez le montant exact de cette journée)
  • prix solidaire – 110EUR (vous payez plus que le prix de la journée pour permettre à d’autres personnes en difficultés financières d’y participer)
  • prix réduit – 70EUR (le tarif juste ne vous est pas accessible? La solidarité d’autres participants nous permet de vous accorder un prix plus bas que le prix coûtant)

Réduction de 10% si vous vous inscrivez d’emblée aux 3 journées.

Inscription et paiement :

    • par ordre d’arrivée via la billetterie en ligne (réservez vos places ci-dessous).
    • nous vous invitons à parcourir nos conditions générales avant de valider votre inscription.
    • le nombre de places est limité à 14 personnes. Une liste d’attente vous est automatiquement proposée dans la billetterie quand l’activité concernée affiche complet (vous serez alors prévenu.e en cas de désistement – vérifiez bien vos spams!)

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